beat365 ios
公告信息: 2014年被《中国高考影视培训联盟》机构授予《教研创新奖》 2016年我校被《江南都市报》评为《315消费安全口碑奖》 2010年3月我校获南昌市教育局颁发的《2009年度民办学校办学水平和教育质量督导评估》二等奖 热烈祝贺我校2015届学生贾佳乐同学(高安中学)正式录取长春师范大学。 热烈祝贺我校2015届学生陈贺林同学(莲塘一中)正式录取大连大学 热烈祝贺我校2015届学生熊玮立同学(瑞金三中)正式录取贵州民族大学 热烈祝贺我校2015届学生杨阑同学(赣州大余中学)正式录取广西艺术学院 热烈祝贺我校2015届学生刘亦歆同学(吉安一中)正式录取湖南大学(985工程大学) 达芬琦艺校是广大艺考学生“*”的培训学校
您所在的位置:首页 > 专业介绍 > 广播电视编导广播电视编导

影视编导专业

广播电视编导专业介绍

        广播电视编导是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。编导涵盖的范围很广,既不同于普通纸媒体的编辑,又不同于电影电视剧的导演工作。一台精彩的文艺晚会或者一个精致的新闻专题片;除了摄像、记者等前期工作人员,编导的工作贯穿于整个节目制作始终。过去在广播电视节目的制作过程中,导演和编辑分工不同、各司其职,因此在各工作环节上容易出问题,而且制作时间比较长。现在的广播电视媒体,尤其是电视节目的制作以编导中心制为主,在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中,编导的作用举足轻重。

        电视台和电视节目制作机构中有许多从事电视新闻节目、电视专题节目、纪录片编导和制作、电视频道和栏目策划以及节目主持工作的高级专门人才,他们大都是电视编辑方向的毕业生。文艺编导、音乐编辑及网络艺术方向分别培养从事广播电视或网络各艺术类文艺节目、频道的策划、编导、制作、经营管理、节目主持等方面工作的高级专门人才。在广播电视节目制作人才编导一体化的发展趋势之下,广播电视编导专业的就业前景日趋广阔。另外值得一提的是,作为现代第四大媒体的网络的升温,网络艺术方向的毕业生将会有很好的发展前景。无论在电台、电视台,还是在网络公司,广播电视编导专业的毕业生都将会大有用武之地。

广播电视编导培训课程

1、文学常识精讲

2、故事创作命题作文

3、影视作品分析(影视评论)

4、命题小品

5、媒体创意与编导思维

6、面试技巧 

7、历年广播电视编导专业考试试题类型分析

培训目标

         本专业学生在普通话语音训练与方音矫正训练后,通过强化思维训练、即兴口语表达训练、掌握文学、影视常识、提升影视评论和分析的技巧,*终使其能够达到江西省联考和相关省外院校招生考试要求并取得优异专业成绩。

专业要求

  广播电视编导属于艺术类专业,面向全国招生,文理兼收。普通高中或中等艺术学 校的毕业生或具有同等学历者都可以报考。报考者身体健康,五官端正,无色盲、色弱,矫正视力5.0以上。除了文化考试(外语须为英语),专业考试也占主要部分。一般都要经过初试和复试两个程序。文艺编导方向的考生要有一项特长展示,演唱、演奏、命题讲故事、舞蹈等皆可;音乐编辑方向的考生则要有基本的乐理知识,面试时的视听练耳、演唱演奏都是不可缺少的;网络艺术方向的考生也要具备相应的艺术基础知识。如果你是一位艺术爱好者或者本身就是一位艺术类专业的学生,选择本专业,在学习过程中将如鱼得水。对艺术专业的基本了解、一定的社会人文知识、文学素养以及较强的语言表达能力是考生应该具备的。文科生在本专业的考试中有得天独厚的优势。

  目前,广播电视编导专业的招生名额较多,报考热度居中,难度不很大。

就业前景
  可在各级广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作,也可在平面媒体担任文字记者、摄影记者等。业务培养目标:本专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

开设院校 
  中国传媒大学、浙江传媒学院、中国传媒大学南广学院、北京师范大学、北京大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、吉林大学、四川大学、重庆大学、天津师范大学、四川师范大学、东北师范大学、上海师范大学、同济大学、上海大学、华东师范大学、南京艺术学院、南京师范大学、陕西师范大学、成都理工大学广播影视学院 、辽宁大学、沈阳音乐学院等。

小贴士

         广播电视编导是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。编导涵盖的范围很广,这也注定了编导是一个就业前景宽泛的职业。本专业就业方向包括七个个模块,包括电视编辑、文艺编导、新闻编导、影视剧编导、专题片编导、音乐编辑及网络艺术等方向。这些方向主要研究广播电视媒介中的新闻节目、文艺节目、纪录片、音乐节目以及网络艺术的编导工作。


首页 | beat365 ios | 专业介绍 | 招生动态 | 师资力量 | 艺考成果 | 视频专区 | 学习环境 | 联系我们
  Copyright 2015-2016 beat365 ios_beat365收号_beat365提款 版权所有
  地址:南昌市昌南小蓝工业园汇仁大道266号(泰豪590创意园) 赣ICP备13006523号
  招生咨询电话:0791-87688301 手机:13367082293(夏校长) 手机:15579177818(舒老师) 13307081660(易老师)
  学校官网:www.dfqyx.com.cn